8
ВЫБЕРЕМ ФИЛЬМ?
Давайте вместе посмотрим фильм, послушаем музыку, а потом обменяемся впечатлениями и мыслями
ВЫБЕРЕМ ФИЛЬМ?

Сообщение Евгений » 17 янв 2011, 16:33

Мне очень понравилось предложение Пети Васечкина. Идея, что называется, витала в воздухе нашего форума. О конкретном фильме можно договориться заранее и, скажем в течении определённого срока посмотреть его (посоветовать ссылки в интернете или обменяться дисками, если есть возможность). А потом поговорить о фильме (или передаче) на форуме. Прошу всех Активных форумчан высказаться по этому поводу, предложить несколько названий фильмов или передач (песен, клипов и т.д.)
Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
(Псалтирь 19:5)
Евгений
Модератор

Вероисповедание: Православный христианин

Re: Выберем фильм?

Сообщение Петя Васечкин » 17 янв 2011, 17:12

Спасибо "строителям" форума за оперативность! Вот только определится бы во вкусах форумчан, для того чтобы можно было давать ссылки и предложения к обсуждению, не боясь камней в свой огород :smile:
Каждый молящийся Богу: "Господи, дай мне смирение", должен знать, что он просит Бога, дабы Он послал кого-нибудь оскорбить его Авва Дорофей
Петя Васечкин

Вероисповедание: Православный

Сообщение stas » 17 янв 2011, 17:17

Петя Васечкин писал(а):Спасибо "строителям" форума за оперативность! Вот только определится бы во вкусах форумчан, для того чтобы можно было давать ссылки и предложения к обсуждению, не боясь камней в свой огород :smile:

Согласен. Предлагаю всем форумчанам высказать свои предпочтения. Начну первым. Мне нравятся фильмы, в которых есть "зерно", или не знаю как назвать. Есть такие фильмы, в которых много "мусора" и грязи, но есть в них что-то, что заставляет задуматься. Для меня не столь важен жанр.
Говорю не только о художественных фильмах.

Да, единственное, что я не "перевариваю" - ужасы. Может старым становлюсь? :( По молодости ведь любил смотреть.
Как трудно жить без светлой сказки, с одним лишь холодом в груди...
()
stas
Активный молодец

Сообщение Лена » 17 янв 2011, 17:34

Можно обсудить фильм, который уже все посмотрели. "Остров" например.
"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" - (1 Петра 4:10)
Лена
Модератор

Вероисповедание: православная я!

Сообщение иксфактор » 17 янв 2011, 17:39

Петя и Евгений, предложение мне очень нравится. Вы говорили о музыке. Давайте обсудим , скажем, несколько песен из альбома Светланы Копыловой "Дар Богу"? Как бы прелюдией к этой теме
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их.
(Екклесиаст 4:9)
иксфактор

Сообщение Keeper » 17 янв 2011, 21:42

Лена писал(а):Можно обсудить фильм, который уже все посмотрели. "Остров" например.

Как же давно я его смотрел. Помню, что очень понравился 9(0
Последний раз редактировалось Keeper 17 янв 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
"Когда достигнешь слез, знай, что ум твой вышел из темницы мира сего" Прп. Исаак Сирин
Keeper
Модератор

Вероисповедание: Православие, новоначальный

Сообщение Keeper » 17 янв 2011, 21:54

Есть хороший документальный фильм "Гибель империи", вроде так называется. Про Византийскую империю. По Тв показывали.
"Когда достигнешь слез, знай, что ум твой вышел из темницы мира сего" Прп. Исаак Сирин
Keeper
Модератор

Сообщение Петя Васечкин » 18 янв 2011, 00:12

иксфактор писал(а):Петя и Евгений, предложение мне очень нравится. Вы говорили о музыке. Давайте обсудим , скажем, несколько песен из альбома Светланы Копыловой "Дар Богу"? Как бы прелюдией к этой теме
Ну открой тему - обсудим. Не знаешь как создать тему - пиши мне в личку, подскажу. :smile:
А то эта тема то называется "Выберем фильм". Так может все перепутаться и будет как в гостевой книге.
Каждый молящийся Богу: "Господи, дай мне смирение", должен знать, что он просит Бога, дабы Он послал кого-нибудь оскорбить его Авва Дорофей
Петя Васечкин

Сообщение Петя Васечкин » 18 янв 2011, 00:39

Лена писал(а):Можно обсудить фильм, который уже все посмотрели. "Остров" например.

Нет, на тему фильма "Остров" обсуждения не получиться. Все будут писать только положительные отзывы.

Нет, все-таки пару слов скажу о фильме! Не могу подкрепить ни чем свои слова, просто это мое мнение. Мне показалось, что создатели фильма не со стороны увидели православие, а изнутри. Далекому от религии человеку смысл фильма просто не доступен. Даже изящный юмор, присущий фильму, не религиозному человеку будет не понятен. Я больше не видел фильмов о православии такой глубины и такого высокого уровня. На сколько уж я дотошный человек, но не увидел ни одного ляпа. (здесь должен быть смайлик восторг).

ЛЮДИ!!! Не путайте этот фильм с "Остров" (The Island) — фантастический боевик 2005 года! Хотя и этот фильм можно обсудить ;) .

Ох, не нравится мне это слово обсудить !!!
Петя Васечкин

Сообщение Петя Васечкин » 18 янв 2011, 00:46

Keeper писал(а):

Как же давно я его смотрел. Помню, что очень понравился 9(0

Как это "давно"? Он в 2006 году снимался. :smile: Давно, это когда лет ...дцать назад!

А я и давно, и недавно его смотрел. И еще хочу посмотреть! Это как хорошую книгу перечитывать, или музыку любимую переслушивать. :mrgreen:
Петя Васечкин

Сообщение Keeper » 18 янв 2011, 06:49

Петя Васечкин писал(а):Как это "давно"? Он в 2006 году снимался. :smile: Давно, это когда лет ...дцать назад!
А я и давно, и недавно его смотрел. И еще хочу посмотреть! Это как хорошую книгу перечитывать, или музыку любимую переслушивать. :mrgreen:

Для меня полгода это уже давно было, нужно пересматривать. Конечно помню все яркие моменты.

Вот есть ещё такой фильм "Как я провёл этим летом", его даже какой-то кинонаградой отметили.
Keeper
Модератор

Сообщение ирина » 21 янв 2011, 22:11

Не поняла - а где остальная часть моего сообщения? .21. Нашла! В новой теме! :D/
По мере веры и благодать обитает в душе.
Преподобный Ефрем Сирин
ирина
Активный молодец

Вероисповедание: православная

Re: ВЫБЕРЕМ ФИЛЬМ?

Сообщение Еленка » 31 янв 2011, 15:48

В молодости полгода - это давно, а 2006 год вообще древность. Время движется по-другому.
Еленка
Активный молодец

Сообщение Keeper » 04 фев 2011, 13:34

Может уже кто-нибудь внесёт предложение? Будет мотивация посмотреть :roll:
Евгений или Станислав, начинайте :D/
Keeper
Модератор

Сообщение ilyaprophet » 07 фев 2011, 20:22

Кислород (KISLOROD)
Жанр: притча в стиле рэп
Приз "Кинотавра" за лучшую режиссуру и лучшую музыку.
Десять композиций как десять библейских заповедей, переосмысленных автором.

одна из композиций
... re=related
ilyaprophet

Сообщение Евгений » 08 фев 2011, 11:16

ilyaprophet писал(а):Кислород (KISLOROD)
Жанр: притча в стиле рэп...

Спасибо я как-то забыл об этом, а ведь он стоит в моём списке фильмов для просмотра, который я составил некоторое время назад, когда у меня не было возможности смотреть кино.
Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
(Псалтирь 19:5)
Евгений
Модератор

Сообщение Keeper » 17 фев 2011, 20:52

Ну так что, будем выбирать фильм, как-то люди не активно участвуют. Нужно чтобы хотя-бы трое выбрали фильм.
Keeper
Модератор

Сообщение Еленка » 17 фев 2011, 23:36

Никто не смотрел фильм "Прогулки в облаках" с Киану Ривзом? А "Реквием по мечте"?
Еленка
Активный молодец

Сообщение Наталька » 18 фев 2011, 10:34

Еленка писал(а):Никто не смотрел фильм "Прогулки в облаках" с Киану Ривзом? А "Реквием по мечте"?

я эти фильмы не видела, но мне ооочень нравится музыкальная композиция из "Реквием по мечте" :oops:
"Будь мудр, и уста тех, которые говорят о тебе злое, заграждай молчанием, а не гневом и руганием" (св. Антоний Великий)
Наталька

Сообщение Keeper » 20 фев 2011, 13:20

stas, а вот Вы и подумайте, сделайте анализ своих чувств и переживаний, какие моменты задевают сердце. Сделайте отдельную тему и напишите там, не стесняйтесь)) Я скачаю, возможно, посмотрю на недельке. Николас Кейдж классный актёр 9(0
Keeper
Модератор

Вернуться в Наш кинозал